Диапазоны LTE

От чего зависит скорость LTE интернета?


Мобильный телефон давно уже используют не только для звонков и отправки sms. У большинства из нас есть настоящий карманный компьютер – смартфон. Такое устройство позволяет смотреть онлайн фильмы в HD-качестве, играть в сетевые игры, пользоваться мессенджерами, отправлять и получать почту, общаться с единомышленниками в социальных сетях. Для всех этих действий необходим высокоскоростной интернет. Диапазоны LTE в России позволяют смартфонам работать в сети так же, как полноценные стационарные ПК: страницы загружаются буквально моментально, видео не тормозит. И не удивительно, ведь скорость такого интернета составляет до 150 Мбит/с!

Диапазоны LTE в России поддерживают работу более чем в 80 регионах. В зоне с поддержкой диапазонов LTE в РФ проживает порядка 70% всех жителей, и эта территория постоянно расширяется. Количество станций превысило 110 тысяч.В Чечне и на Ямале, в Ярославле и Хакасии – везде у вас будет устойчивая высокоскоростная связь!

От чего зависит скорость LTE интернета?

  • Во-первых, ваш гаджет должен поддерживать LTE-диапазоны в России.Данный фактор не сузит область выбора смартфона, так как подавляющее большинство современных телефонов поддерживает работу в этих диапазонах.
  • Во-вторых, необходимо ознакомиться с картой покрытия диапазонов ЛТЕ в России вашего сотового оператора. Быть может, в вашем случае вообще не стоит рассчитывать на связь нового поколения,а пора подумать о смене оператора.
  • В-третьих, может оказаться так, что ваше устройство, хоть оно в принципе и поддерживает диапазон 4G, по каким-то причинам «не в почете» у оператора. Такое возможно. Поэтому опять же придется задуматься о другом операторе или новом смартфоне.
  • В-четвертых, скорость, конечно, зависит от загруженности сети. В пиковое время она падает, ночью возрастает.

И готовьтесь к тому, что придется заглянуть в офис оператора, чтобы заменить свою симку на новую, поддерживающую LTE, которая и станет ключом, открывающим ворота в мир интернета 21 века. Некоторые опасаются, что номер при этом изменится – не бойтесь, все останется прежним!

Намного больше о технологии LTE, подключении и тарифах на интернет вы можете узнать, связавшись с представителями Wifire. Задать свой вопрос можно прямо на сайте в режиме онлайн или по телефону «горячей линии» Wifire.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено