Канал ТВ ТВЦ: общая информация

Канал ТВ ТВЦ: общая информация

Интересные факты о канале

Популярные телепередачи

Логотип телеканала ТВЦ

Начало трансляции канала ТВ Центр (ТВЦ) пришлось на 9 июня 1997 г., учредителями ТВ ТВЦ стали Москомимущество совместно с МКНТ. Именно в этот день на канале состоялся показ киноленты Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», а после – и другой классики российского кинематографа.

Собственные телепередачи ТВ ТВЦ Россия вышли уже осенью, среди них популярностью пользовались информативные программы «День седьмой» и «На самом деле». Обе вел Михаил Леонтьев. Следом появилась телепрограмма «Мир без границ» с Леонидом Млечиным и «Рубеж» с Александром Покладом.

Ярким событием в истории ТВ канала ТВЦ стало проведение трансляции чемпионата по автогонкам «Формула-1», что проходили с 1997 по 1999 год. Следующими проектами телеканала становятся «Постскриптум» и популярная развлекательная телеигра «Сто к одному», которая вскоре перешла на РТР. После закрытия первых информационных передач появилась программа «События».

В начале 2004 телевидение ТВЦ начало орбитальное вещание, а с 2005 года состоялся запуск международного канала. С 2006 в эфире появляется новая программа «В центре событий» с Анной Прохоровой.

С 2012 года началась круглосуточная трансляция ТВЦ канала. Годом позже TV-канал удостоился официального федеративного статуса. С марта 2017 года канал доступен в стандарте HD.

Интересные факты о канале

  • За период существования (20 лет) телеканал ТВЦ сменил 8 логотипов.
  • В 2014 году канал подверг цензуре фразу из фильма «Гараж» Эльдара Рязанова, заменив слово «хреновина» сигналом «пи».
  • Канал ТВЦ вошел в первый мультиплекс цифрового телевидения России.
  • В 1999 году на канал приходит скандальный ведущий Дмитрий Киселев.
  • Официальный канал ТВЦ имеет 4 временных дубля – Европа (+0), Урал (+2), Сибирь (+4), Дальний Восток (+7).

Популярные телепередачи

  • «В центре событий» – рассказывает об актуальных событиях в сфере политики, бизнеса, экономики на уровне мирового взгляда.
  • «Право знать!» – общественно-политическое шоу канала ТВЦ Россия с приглашенными политиками, госдеятелями, экономистами и должностными лицами, которые обязаны отвечать на вопросы журналистов, волнующие миллионы.
  • «Без обмана» – крупномасштабное расследование, проводимое журналистами телеканала и экспертами, которое затрагивает разнообразные потребительские товары и услуги, раскрывает истинное качество и опасности, которые скрывают яркие упаковки.
  • «Доктор И…» – программа о здоровье, правильном образе жизни, питании, похудении, диетах и множестве других актуальных тем с экспертами в области медицины.
  • «Тайны нашего кино» – цикл телепередач о легендарных картинах СССР, актерах, их судьбах, скандалах и интригах, смертях на съемочной площадке.

Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено