Установка телевизионной розетки (ТВ)

Установка телевизионной розетки (ТВ)

Схема подключения интернет-розетки

Часто задаваемые вопросы

Перед подключением телевизионной розетки стоит определить, к какому виду она относится. Различают три типа устройств: одиночные, проходные, конечные. Первые отличаются незначительным внутренним сопротивлением, в последних этот показатель довольно высокий.

Среди главных преимуществ конечного и проходного типов – способность поддерживать два и более телеприемников и минимизация взаимовлияний между ними. Также при монтаже подобных розеток используется кабель меньшей длины, что довольно экономно.

К минусам можно отнести повышенные требования к уровню сигнала, чего не всегда удается достичь.

  • Входной провод подсоединяется в гнездо входа.
  • Выходные кабели – к выходам, после направляются на розетки.
  • Аналогично internet-розеткам, ищем на тыльной стороне клеммный винтовой контакт (размещен посередине). К нему следует подвести центральную жилу.
  • Используя скобу, закрепляем оплетку с экраном.

Стоит учесть, что в случае проходных розеток вам предстоит справляться с двумя центральными контактами, которые, соответственно, фиксируются двумя скобами.

Помните: при подсоединении розетки под интернет и телевидение, провод нужно зачистить, обмотку с экраном немного надрезать. Подключив центральную жилу, края экрана фиксируем скобой. Убедитесь, что нет замыкания оплетки и жилы, после чего протестируйте розетку на работоспособность. Если все функционирует, вмонтируйте розетку в подрозетник.

Схема подключения интернет-розетки

Монтаж сетевой и TV розетки по принципу имеет сходство с установкой розетки телефонной. Но в некоторых нюансах подключение ТВ розетки отличается от установки точки подключения к сети интернет. В процессе работы задействованы аналогичные электрическим розеткам и выключателям подрозетники.

Главные отличия:

  • минимальный уровень сигнала, благодаря чему самостоятельная установка является абсолютно безопасной для исполнителя;
  • особая внимательность при подсоединении, особенно при установке интернет-розеток, которые требуют правильной распиновки.

Рассмотрим для начала схему подключения интернет-розетки. Обычно розетка выполняется в виде клеммной колодки, оснащенной специальными лезвиями (может использоваться также другое зажимное приспособление).

Контакты с лезвиями (в количестве 8 штук) должны быть промаркированы указателями цвета. Ориентируясь на обозначения цветов, вам потребуется подвести каждый проводок к нужному контакту и выполнить подключение интернет-розетки по цветам. Проводов четыре пары, что соответствует восьми контактам. Схемы подключения две, следует выбрать одну из схем в зависимости от обжима кабеля на другой стороне, в случае подключения кабеля к оборудованию на чердаке или в подвале, следует попробовать первую и вторую схемы распиновки.

При подключении розетки с специальными лезвиями, зачищать жилы не обязательно, лезвия прорезают изоляцию и создают неплохое соединение.

Перед подключением провода в розетку с винтовыми клеммами жилы в обязательном порядке тщательно зачищаются. Следует фиксировать их очень осторожно, чтобы не пережать жилы.

После выполнения всех подсоединений проверьте интернет на работоспособность. Если соединение с интернетом появилось, можете завершить работу, зафиксировав розетку в подрозетнике.

Часто задаваемые вопросы

На какой высоте лучше всего монтировать ТВ розетку?

Для настенного размещения выбор определяет положение телевизионной панели. Обычно розетки «прячут» за ней. Это также избавит вас от висящих проводов, которые портят интерьер, защитит розетку от повреждений. Оптимальная высота составляет 1,2 – 1,4 м от пола.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено