Разводка телевизионного кабеля: что нужно знать об этом?

Что учесть, делая разводку ТВ-кабеля?

Wifire – альтернатива проводам!

Чтобы передать сигнал от антенны или иного внешнего источника к телевизору, нужна правильно обустроенная разводка телевизионного кабеля по квартире, частному дому, офису, государственному учреждению и т. д.

Учтите, что разводка ТВ-кабеля в квартире или доме должна быть сделана так, чтобы бытовая техника: утюги, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, а также электропроводка находились на некотором расстоянии от телевизионного кабеля. Если же нужно пересечь провод, то лучше это сделать под углом 90 градусов. Если никак не получается избежать близости с проводкой, нужно использовать кабель диаметром 1 мм с двойным экранированием фольгой под оплеткой.

По возможности кабель лучше использовать цельный. Дефекты недопустимы. Нельзя скручивать кабель в бухты, сильно изгибать, если не хотите ухудшить качество воспроизведения ТВ-сигнала. Разводка ТВ-кабеля по квартире к телевизорам должна осуществляться посредством специального телевизионного кабеля, который оптимально разместить в одном канале с разводкой интернет-кабеля, телефонной линии или же сигнализации. Помех в таком случае не будет (эти линии слаботочные), и не придется штробить стены, чтобы завести в них кабель.

Собираясь сделать разводку телевизионного кабеля в квартире, учтите, что для кабельного и цифрового телевидения используют кабели различного типа.

Рекомендуется применять высококачественные заводские изделия. В том числе – разветвитель для телевизора в квартире, который экранирует входной сигнал и, обеспечив контакт проводов, сделает передачу ТВ-сигнала безупречной. Разветвитель лучше всего разместить в щите или коробке так, чтобы при необходимости к нему был доступ.

Есть ли альтернатива проводам?

Разводка антенного кабеля для телевизоров подразумевает, что сигнал будет поступать от спутниковой или эфирной антенны. Оборудование это отнюдь не дешевое. Его установку лучше доверить профессионалам, что опять же создаст дополнительные затраты. Поэтому проще всего воспользоваться ТВ-приставкой Wifire с беспроводным телевидением.

Это устройство обладает следующими преимуществами:

  • не нужно делать разводку проводов;
  • передает на телевизор сигнал в HD;
  • отображает на экране телевизионную программу;
  • в зависимости от выбранного тарифа позволяет смотреть от 71 до 191 каналов.

Детские и взрослые, спортивные и развлекательные, научно-популярные и новостные эфиры будут доступны благодаря приставке. Смотрите любимые сериалы, комедии, мультфильмы, ток-шоу. Тарифы умеренные: от 169 до 949 рублей месяц (уточняйте у операторов call центра).

Также не требуется разводка интернета по квартире, если вы арендуете или приобретете роутер WIFIRE S1010 NBN, у которого впечатляющая зона покрытия. Посредством этого устройства вы обеспечите себя безлимитным интернетом со скоростями от 50 до 300 Мбит/с в зависимости от выбранного тарифа.

Возникли вопросы, ответы на которые вы хотите узнать прежде, чем оформить заявку на цифровое телевидение и интернет Wifire? Сделайте звонок или воспользуйтесь интернетом, чтобы пообщаться с нашими представителями, которые подробнее расскажут об интересующих услугах.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено