Как изменить настройки APN для Wifire

Как изменить настройки APN для Wifire

Wifire Mobile

ЧаВО

APN – имя точки доступа

Сегодня в России абонентам доступен широчайший выбор компаний, предоставляющих услуги мобильной связи и доступ в интернет. Клиенты могут выбрать оптимальный по цене и набору опций тариф, и многие россияне переходят от операторов «большой четверки» к более молодым компаниям, прельщаясь более выгодными условиями. Но при переподключении, вставляя сим-карту нового оператора в мобильное устройство, следует помнить, что нужно поменять настройки, в частности APN. Это сокращение означает имя точки доступа, благодаря которой происходит подключение к интернету и другим сетям передачи данных.

Смена настроек APN

Рассмотрим подробнее, как изменить для Wifire настройки APN. Нужно зайти в «Настройки» мобильного устройства и найти пункт и выбрать пункт «Мобильные сети», а затем «Точки доступа» (на iPhone: Настройки – Сотовая связь – Параметры данных – Сотовая сеть передачи данных). Если с открывшейся в меню точки доступа выход в сеть не происходит, то нужно добавить еще одну точку, выбрав соответствующий пункт меню. Чтобы прописать настройки Wifire APN, нужно ввести следующие данные:

Имя профиля – WiFire

Имя точки доступа (APN) – internet.nbn

Авторизация – NONE

Имя пользователя:

После этого нужно сохранить введенные настройки APN Wifire и выбрать только что сохраненную точку. Мобильное устройство должно поменять настройки и подключиться к сети. Иногда может потребоваться перезагрузка устройства, чтобы использовать новые параметры APN Wifire. От того, верно ли введены настройки, зависит стабильность интернет-соединения, а также корректность тарификации услуг.

Wifire Mobile

Настроив для Wifire APN, абонент получит доступ к услуге Wifire Mobile. Это высокоскоростной безлимитный интернет и возможность выбрать оптимальный тариф по цене от 150 рублей в месяц за 1 ГБ 9. Размер ежемесячной абонентской платы зависит от объема трафика и региона вашего проживания.

В зоне покрытия 4G LTE скорость передачи данных составит более 100 Мбит/с. Если техническая возможность принять сигнал LTE отсутствует, то подключение будет производиться в рамках стандартов 3G или 2G. Для большинства пользователей этого вполне достаточно.

ЧаВО

Если у вас остались вопросы о том, как осуществляется настройка сим карты Wifire и точки доступа APN, вы можете задать их специалистам компании по телефону или получить консультацию на сайте – онлайн.

- Как узнать, попадает ли мой населенный пункт в зону покрытия сети LTE?

Ответ: На сайте компании размещена интерактивная карта https://www.wifire.ru/wifiremobile/info/coverage, где представлена зона покрытия провайдера. Но это информация ориентировочная, поскольку по факту скорость передачи данных зависит от множества факторов: принимающего мобильного устройства, рельефа местности, метеоусловий и количества абонентов, чьи устройства работают в той же соте.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено